首页|学校简介|学校首页|规章制度|校区风光
最新动态
· 喀什大学东城校区临时施工用电...
· 喀什大学防冲墙及围墙防护栏杆工程
· 原附中教学楼东侧改建为《电气...
· 喀什大学东城校区建设指挥部办...
· 喀什大学散水维修及屋面防水维...
· 喀什大学科学会堂舞台吊顶粉刷...
· 喀什大学化学与环境学院附中实...
· 喀什大学化学与环境学院附中实...
· 2016级新生卧具采购项目采购公...
· 喀什大学军训服项目二次采购公告
规章制度
您的位置: 首页>>规章制度>>正文
喀什大学采购货物验收办法
2014-12-04 10:44  

喀什大学采购货物验收办法  

 

为了规范学院采购货物验收工作,确保采购货物的质量,防止货物验收不规范导致货物质量、数量、品牌、性能等出现问题,给学校造成不良影响和损失,特制定本办法。  

1、货物的验收工作由货物使用单位组织牵头,学校资产处、计财处等部门派有关专家参加。  

2、验收人员必须根据采购合同,对照检查合同清单中所有货物的数量、质量、品牌、规格、产地、等次等相关信息,严格执行收货程序,逐一进行检查核验。  

3、计件验收应注意配套情况,成套的或带附件的货物,必须点清主件、附件和工具是否齐全。在进行数量检验时,必须把好过磅(或点数)、记码单和码垛三个环节,以保证数量准确。  

4、对于批量小、规格尺寸和包装不整齐的货物验收,可采用全验,以全验的结果作为实收数。对数量大、包装规格统一、固定包装的小件;对内包装完好严密,打开包装易损坏或不易恢复原包装的货物;对按件标明重量或数量的货物,或按理论换算而规格整齐划一的货物,可采取抽捡的办法。一般抽检比率为5%一15%。  

5、所有购进的货物都必须经过验收并出具验收单,凡是未经验收的货物,使用部门不能接收使用,财务部门一律不予支付相应货款。  

6、对货物的内在质量及货物使用中有具体要求的,使用部门和技术鉴定部门必须参与验收,货物的使用部门及工程技术鉴定人员应与收货人员共同承担起检验货物质量的责任。  

7、采购时有样品货物的验收,应将样品与实际供货进行仔细、认真的核对,必要时要进行破拆抽检。  

8、货物验收时要与合同约定的规格、质量标准等进行对照。看是否有厂家、生产日期、商标,如缺少或没有则视作“三无”产品予以拒收。验收不合格的货物要坚决予以拒收。  

9、严禁在验收工作中徇私舞弊,弄虚作假,损害学院利益。  

10、对于在货物验收工作中走过场,造成质量不合要求的货物通过验收,给学校造成不良影响或损失的,学校将视情节轻重给予纪律处分直至追究刑事责任。  

 

2014 75  

关闭窗口

喀什大学  版权所有